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Sauté au poulet et aux légumes

La saveur de gingembre et de sésame de ce sauté accompagne bien une grande variété de légumes.
Sauté au poulet et aux légumes  hachés dans un wok noir
4 portions / 25 minutes

Prep : 10 min / Cuisson : 15 min

Utilisez les légumes pré-coupés afin de préparer vos soupes plus rapidement. N’oubliez pas que les légumes congelés sont un bon choix; gardez-en un sac au congélateur et mesurez la quantité voulue pour préparer un repas en vitesse.

Ingrédients
  • 2 poitrines de poulet désossées et sans la peau, découpées (environ 425 g ou 14 oz)
  • 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) poudre de cari
  • Pincée de poivre frais moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame
  • 1 oignon, tranché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 L (4 tasses) légumes pré-coupés, frais ou congelés
  • 175 ml (3/4 tasse) bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 15 ml (1 c. à table) sauce hoisin
  • 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) graines de sésame, rôties (facultatif)
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger le poulet au gingembre, au cari et au poivre.
  2. Dans une poêle antiadhésive, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile et brunir le poulet. Retirer dans une assiette.
  3. Remettre la poêle à feu moyen et ajouter le reste de l’huile. Cuire l’oignon et l’ail pendant 2 minutes pour commencer à d’adoucir. Ajouter les légumes et le poulet.
  4. Dans un petit bol, fouetter ensemble le bouillon, la sauce hoisin et la fécule de maïs. Verser dans une poêle et porter à ébullition. Couvrir et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa coloration rosée.
  5. Saupoudrer de graines de sésame avant de servir, si désiré.
  6. Savourer ce plat sur du riz brun ou du quinoa étuvé.
     
 Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories : 262
  • Protéines : 28 g
  • Lipides : 4 g
    Lipides saturés : 1 g
    Cholestérol : 63 mg
  • Glucides : 26 g
    Fibres : 5 g
    Sucres : 7 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 196 mg
  • Potassium : 595 mg
     

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.


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