Sauté au poulet et aux légumes

La saveur de gingembre et de sésame de ce sauté accompagne bien une grande variété de légumes.

Par Emily Richards PH Ec.
262 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 25m
Sauté au poulet et aux légumes  hachés dans un wok noir

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un bol, mélanger le poulet au gingembre, au cari et au poivre.
  2. Étape 2

    Dans une poêle antiadhésive, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile et brunir le poulet. Retirer dans une assiette.
  3. Étape 3

    Remettre la poêle à feu moyen et ajouter le reste de l’huile. Cuire l’oignon et l’ail pendant 2 minutes pour commencer à d’adoucir. Ajouter les légumes et le poulet.
  4. Étape 4

    Dans un petit bol, fouetter ensemble le bouillon, la sauce hoisin et la fécule de maïs. Verser dans une poêle et porter à ébullition. Couvrir et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa coloration rosée.
  5. Étape 5

    Saupoudrer de graines de sésame avant de servir, si désiré.
  6. Étape 6

    Savourer ce plat sur du riz brun ou du quinoa étuvé.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
262
Protéines
28 g
Sodium
196 mg
Potassium
595 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
63 mg
Glucides
26 g
Fibres
5 g
Sucres
7 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.