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Soupe au poulet et enchilada

Recette et photo, une gracieuseté de Canola Eat Well
Soupe au poulet et enchilada
8 portions / 45 min

Prép : 30 min / Cuisson : 15 min

Ingrédients
  • 2 tbsp (25 mL) canola oil
  • 1 c. à table d’huile de canola (15 mL)
  • 1 oignon, haché
  • 1 lb de poulet ou de dinde, haché (500 g)
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à table de poudre de chili (15 mL)
  • 1 c. à thé de cumin (5 mL)
  • 1/4 de tasse de pâte de tomates (60 mL)
  • 2 c. à table de persil ou de coriandre frais, haché (30 mL)
  • 4 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté ou réduit en sodium (1 L)
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 poivron vert, haché
  • 3/4 de tasse de salsa moyenne (175 mL)
  • 2 petites tortillas de farine de blé entier
  • 1/4 de c. à thé de poivre noir moulu (1 mL)
  • l’huile de canola en vaporisateur
  • 1/2 tasse de fromage cheddar réduit en matières grasses (125 mL)
     
Préparation
  1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen et faire cuire les oignons, le poulet, l'ail, la poudre de chili et le cumin, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient ramollis et que le poulet ne soit plus rose et commence à brunir.
  2. Incorporer la pâte de tomates et le persil jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Ajouter le bouillon, les poivrons et la salsa. Laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres mais fermes.
  3. Préchauffer le four à 400 ° F (200 ° C).
  4. Pendant ce temps, à l'aide de ciseaux de cuisine, couper les tortillas en lanières de 1/2 pouce (1 cm). Vaporiser les lanières d'huile de canola et les saupoudrer de poivre. Placer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, et faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  5. Verser la soupe dans des bols et parsemer de fromage et de lanières de tortilla.
     
Valeur nutritionnelle par portion (1 tasse (250 mL)) 
  • Calories 190
  • Protein 15 g
  • Total fat 8 g 
    Saturated fat 2 g
    Cholesterol 50 mg
  • Carbohydrates 16 g 
    Fibre 2 g
    Sugars 4 g 
    Added sugars 1 g
  • Sodium 260 mg
  • Potassium 522 mg