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Tacos de laitue au poulet

Un repas un peu salissant qui sort de l’ordinaire et qui plaira à toute la famille
taco filling in a lettuce cup
6 portions / 30 min

Prép : 15 min / Cuisson : 15 min

Pour varier, mélangez la salade et la garniture à la viande ensemble dans une salade copieuse ou servez la viande comme garniture sur des tacos de grains entiers faits de croustilles de tortilla de grains entiers à faible teneur en sodium.

Ingrédients
  • 400 g (12 oz) poulet haché ou dinde hachée, extra maigre
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de canola
  • 1 petit oignon, haché fin
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à table) poudre de chili
  • 10 ml (2 c. à thé) origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots noirs, rincés et égouttés
  • 250 ml (1 tasse) grains de maïs
  • 175 ml (3/4 tasse) bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à table) persil frais haché
  • 1 grosse pomme de laitue Boston
     
Préparation
  1. Dans une grande poêle antiadhésive, brunir la dinde à feu vif jusqu’à ce que la coloration rosée ait disparu. Égoutter dans une passoire. 
  2. Remettre la poêle à feu moyen et ajouter l’huile. Cuire l’oignon, l’ail, la poudre de chili, l’origan et le cumin pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Remettre la dinde dans la poêle et ajouter les haricots et le maïs. Cuire en remuant pendant environ 2 minutes.
  3. Fouetter ensemble le bouillon de poulet et la fécule de maïs; ajouter à la poêle et cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Ajouter le persil en remuant.
  4. Déposer à la cuillère sur les feuilles de laitue dans chaque assiette et enrouler.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
  • Calories : 221
  • Protéines : 18 g
  • Lipides : 8 g
    Lipides saturés : 2 g
    Cholestérol : 53 mg
  • Glucides : 22 g
    Fibres : 6 g
    Sucres : 3 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 247 mg
  • Potassium : 770 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.

 

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