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Tarte au spaghetti

Une variante originale du plat dont toute la famille raffole
Spaghetti with cheese baked in a red dutch oven
6 portions / 1 hr 5 min

Prép : 20 min / Cuisson : 45 min

Servez un repas de spaghetti sauce à la viande sous forme de tarte amusante! Servez-la en pointes, avec une salade verte bien fraîche pour varier ce plat très apprécié de toute la famille.

Ingrédients
  • 250 g (8 oz) dinde hachée extra maigre
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de canola
  • 1 petit oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) assaisonnements à l’Italienne
  • 500 ml (2 tasses) brocoli frais ou surgelé, haché
  • 375 ml (1 ½ tasse) sauce pour pâtes faible en gras
  • 175 g (6 oz) spaghetti de blé entier, cuit (environ 750 ml ou 3 tasses une fois cuit)
  • 10 ml (2 c. à thé) margarine molle non hydrogénée
  • 30 ml (2 c. à table) farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) lait écrémé
  • 125 ml (½ tasse) fromage cottage 1 %
     
Préparation
  1. Dans une grande casserole, cuire la dinde pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée à l’intérieur. Égoutter dans un tamis afin d’enlever le gras. Remettre la casserole à feu moyen avec l’huile et cuire l’oignon, l’ail et les assaisonnements à l’Italienne en remuant pendant environ 2 minutes sou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Remettre la dinde dans la casserole et ajouter le brocoli et la sauce pour pâtes. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes. Réserver.
  2. Dans une autre casserole, fondre la margarine à feu moyen. Fouetter la farine jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter le lait en fouettant et cuire en fouettant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir et à faire des bulles. Ajouter le fromage cottage en fouettant et retirer du feu.
  3. Ajouter le spaghetti au mélange de dinde et ajouter 125 ml (½ tasse) de sauce au fromage en remuant. Verser dans un moule à tarte profond de 25 cm (10 po); presser pour aplatir. Étendre le reste du fromage sur le dessus et cuire au four à 180 C (350 F) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne. Griller à environ 15 cm (6 po) de l’élément pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré, si désiré. Laisser refroidir légèrement avant de découper en pointes et de servir.
     

Conseil : Préparez la tarte au spaghetti à l’avance sans la mettre au four. Couvrir et réfrigérer jusqu’à un jour d’avance. Couvrir de pellicule d’aluminium et réchauffer au four à 180 C (350 F) pendant environ 45 minutes.

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.

La vie. Ne passez pas à côté.