Tarte au spaghetti

Servez un repas de spaghetti sauce à la viande sous forme de tarte amusante! Servez-la en pointes, avec une salade verte bien fraîche pour varier ce plat très apprécié de toute la famille.

Par Emily Richards PH Ec.
274 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 45m
Durée totale 1h 5m
Spaghetti with cheese baked in a red dutch oven

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une grande casserole, cuire la dinde pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée à l’intérieur. Égoutter dans un tamis afin d’enlever le gras. Remettre la casserole à feu moyen avec l’huile et cuire l’oignon, l’ail et les assaisonnements à l’Italienne en remuant pendant environ 2 minutes sou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Remettre la dinde dans la casserole et ajouter le brocoli et la sauce pour pâtes. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes. Réserver.
  2. Étape 2

    Dans une autre casserole, fondre la margarine à feu moyen. Fouetter la farine jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter le lait en fouettant et cuire en fouettant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir et à faire des bulles. Ajouter le fromage cottage en fouettant et retirer du feu.
  3. Étape 3

    Ajouter le spaghetti au mélange de dinde et ajouter 125 ml (½ tasse) de sauce au fromage en remuant. Verser dans un moule à tarte profond de 25 cm (10 po); presser pour aplatir. Étendre le reste du fromage sur le dessus et cuire au four à 180 C (350 F) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne. Griller à environ 15 cm (6 po) de l’élément pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré, si désiré. Laisser refroidir légèrement avant de découper en pointes et de servir.

Conseils

  • Préparez la tarte au spaghetti à l’avance sans la mettre au four. Couvrir et réfrigérer jusqu’à un jour d’avance. Couvrir de pellicule d’aluminium et réchauffer au four à 180 C (350 F) pendant environ 45 minutes.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 6)

Calories
274
Protéines
18 g
Sodium
368 mg
Potassium
315 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
29 mg
Glucides
34 g
Fibres
5 g
Sucres
7 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.