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Biscuits aux carotte

Ces petites pépites molles sont parfaites pour la boîte à lunch ou pour le goûter après l’école avec un verre de lait
Les biscuits aux carottes sur une assiette carrée blanche.  Un verre de lait avec une paille rouge
36 portions / 27 min

Prép : 15 min / Cuisson : 12 min

Ces petites pépites molles sont parfaites pour la boîte à lunch ou pour le goûter après l’école avec un verre de lait. Emballez-les pour les trajets en voiture, elles sont idéales pour vos petites bouches toujours affamées!

Ingrédients
  • 375 ml (1 ½ tasse) farine tout usage avec son ajouté
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte
  • 2 ml (½ c. à thé) cannelle moulue
  • 1 ml (¼ c. à thé) gingembre et muscade moulus, chacun
  • 375 ml (1 ½ tasse) carottes râpées (2 carottes)
  • 125 ml (½ tasse) yogourt grec nature 0 %
  • 75 ml (1/3 tasse) cassonade
  • 50 ml (¼ tasse) eau
  • 45 ml (3 c. de table) huile de canola
  • 25 ml (2 c. de table) lin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) vanille
  • 50 ml (¼ tasse) graines de tournesol non salées et rôties
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade.
  2. Dans un autre bol, fouetter ensemble le yogourt, le sucre, l’eau, l’huile, le lin et la vanille. Verser sur le mélange de farine et mélanger. Ajouter les carottes et les graines.
  3. Déposer l’équivalent d’une c. à table de pâte sur le papier sulfurisé. Cuire à 204 °C (400° F) au four pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le dessous soit doré et le centre encore mou. Répéter avec le reste de la pâte.

Conseil: Utilisez une mini-cuillère à crème glacée pour répartir facilement la pâte.

Entreposer dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine ou congeler jusqu'à 2 semaines.

Valeur nutritionnelle par portion (2 biscuits)
  • Calories 97
  • Protéines 2 g
  • Lipides 4 g
    Lipides saturés 0 g
    Cholesterol 0 mg
  • Glucides 14 g
    Fibres 2 g
    Sucres 5 g
    Sucres ajoutés 4 g
  • Sodium 27 mg
  • Potassium 92 mg
     
 

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.