Croquettes de morue et de pommes de terre

Ces bouchées sont parfaites en entrée, au dîner ou au souper pour partager avec les amis.

Par Emily Richards PH Ec.
247 cal Servir 3 portions
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 30m
Durée totale 0h 50m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Déposer les pommes de terre dans une petite casserole et les recouvrir d’eau froide. Les faire bouillir environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien les égoutter et les réduire en purée à l’aide d’un pilon. Réserver.
  2. Étape 2

    Entre-temps, faire chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive, puis y faire revenir les échalotes, l’ail et le thym environ deux minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la morue et le vin. Couvrir et cuire pendant deux minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson en défaisant la chair du poisson environ trois minutes, ou jusqu’à ce que la morue soit cuite et bien défaite.Incorporer le persil et les flocons de piment fort. Verser le tout dans un bol en prenant soin de racler les bords et ajouter les pommes de terre en purée. Bien mélanger avec les mains, puis façonner le mélange en six croquettes rondes ou ovales.
  3. Étape 3

    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  4. Étape 4

    Fariner les croquettes, les tremper dans l’œuf, puis les secouer pour enlever l’excédent. Les enrober de chapelure, puis les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin. Cuire au four environ dix minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 3, ou 2 croquettes)

Calories
247
Protéines
18 g
Sodium
89 mg
Potassium
560 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
76 mg
Glucides
31 g
Fibres
2 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g