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Tacos de poisson en feuille de laitue

Si vous tentiez de trouver une idée de repas léger et rafraîchissant, ne cherchez plus!

2 portions / 30 min

Prép : 15 min / Cuisson : 15 min

Si vous tentiez de trouver une idée de repas léger et rafraîchissant, ne cherchez plus! Ces tacos au poisson sont le plat tout indiqué. Pour relever les saveurs, ajoutez une pincée de piment de Cayenne dans l’assaisonnement au chili.

Ingrédients
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
  • 2 ml (½ c. à thé) d’assaisonnement au chili
  • 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
  • 227 g (8 oz) de longe ou de filet d’aiglefin
  • 2 petites pommes de terre à chair jaune (environ 227 g ou 8 oz)
  • 2 grandes feuilles de laitue Boston
  • ½ poivron rouge, en fines lamelles
  • 50 ml (¼ tasse) de carotte râpée
  • 15 ml (2 c. à table) de persil frais, haché
  • 2 quartiers de lime
  • 25 ml (2 c. à table) de yogourt grec nature à 0 % de matières grasses
  • Ciboulette fraîche, hachée (facultatif)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Dans un petit bol, mélanger l’huile et l’assaisonnement au chili. Recouvrir l’aiglefin de ce mélange et le déposer sur une petite plaque à pâtisserie. Cuire le poisson au four environ dix minutes, ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette.
  3. Entre-temps, piquer les pommes de terre à l’aide d’une fourchette. Les cuire au micro-ondes environ cinq minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis les laisser refroidir légèrement.
  4. Déposer l’aiglefin sur les feuilles de laitue avec quelques lamelles de poivron, la carotte et du persil. Arroser la garniture du jus d’un quartier de lime et refermer la feuille de laitue comme un taco. Servir avec une pomme de terre coupée en deux garnie de yogourt et de ciboulette, au goût.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 2)
  • Calories 231
  • Protéines 25 g
  • Lipides 3 g
    Lipides saturés 0 g
    Cholesterol 65 mg
  • Glucides 24 g
    Fibres 3 g
    Sucres 4 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 106 mg
  • Potassium 938 mg

    Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.