6 portions / 30 min
Prép. : 10 min. / Cuisson : 20 min.
Ingrédients
- 5 ml (1 c. à thé) huile d’olive
- 250 g (½) poitrine de poulet désossée sans peau coupée en petits dés
- 2 ml (½ c. à thé) poudre de chili
- 2 ml (½ c. à thé) poudre d’ail
- 2 ml (½ c. à thé) poudre d’oignon
- 2 ml (½ c. à thé) cumin
- 1 ml (¼ c. à thé) paprika
- 2 ml (½ c. à thé) poivre
- 250 ml (1 tasse) tomates en dés
- 125 ml (½ tasse) maïs en grains congelé
- 25 ml (2 c. à table) eau
- 250 ml (1 tasse) riz brun cuit
- 90 ml (6 c. à table) crème sûre faible en gras
- 250 ml (1 tasse) fromage cheddar faible en gras, râpé
- 6 petites (15 cm ou 6 po) tortillas de grains entiers
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce que la couleur rose ait disparu, soit environ 10 minutes.
- Ajouter les épices, les tomates, le maïs et l’eau et cuire pendant cinq minutes.
- Ajouter le riz et cuire pendant cinq minutes en remuant fréquemment.
- Ajouter 125 ml (½ tasse) de mélange au centre d’une tortilla. Couvrir de 15 ml (1 c. à table) de crème sûre et environ 25 ml (2 c. à table) de fromage. Enrouler et servir.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
- Calories : 281
- Protéines : 18 g
- Lipides : 9 g
Lipides saturés : 4 g
Cholestérol : 39 mg - Glucides : 30 g
Fibres alimentaires : 3 g - Sodium : 326 mg
- Potassium : 340 mg
Recette créée par Nadine Day, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2009.