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Ragoût de bœuf piquant

Ce savoureux ragoût, cuit lentement et préparé quelques heures à l’avance, vous permet de le servir en tout temps
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org

10 portions / 1 hr 40 min

Prép : 10 min / Cuisson : 1 hr 30 min

Ingrédients
  • 50 mL (1/4 de tasse) de farine tout usage
  • 1 mL (1/4 de c. à thé) de poivre
  • 1 kg (2 lb) de bœuf à ragoût, coupé en cubes de 2,5 cm (1 pouce)uile de canola
  • 250 mL (1 tasse) d’eau
  • 125 mL (1/2 tasse) de ketchup
  • 50 mL (1/4 de tasse) de cassonade
  • 50 mL (1/4 de tasse) de vinaigre
  • 15 mL (1 c. à table) de sauce Worcestershire
  • 1 gros oignon, coupé fin
  • 1/2 poivron vert, coupé en lanières
  • 4 carottes, tranchées
  • 3 pommes de terre, coupées en cubes
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger la farine et le poivre. Enrober la viande du mélange de farine.
  2. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile de canola; ensuite, y faire brunir la viande sur tous les côtés.
  3. Dans un autre bol, combiner l’eau, le ketchup, la cassonade, le vinaigre et la sauce Worcestershire. Incorporer le mélange à la viande. Ajouter l’oignon. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes, tout en remuant occasionnellement. Ajouter le reste des légumes. Continuer la cuisson pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que la viande et les légumes soient tendres.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 10)
  • Calories 210
  • Protéines 18 g
  • Lipides 9 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholestérol 50 mg
  • Glucides 13 g
    Fibres 2 g
    Sucre 4 g
  • Sodium 200 mg
  • Potassium 553 mg