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Rôti de porc et légumes à la mijoteuse

Avoir un repas en un plat prêt à déguster en rentrant à la maison est d’un réconfort inégalable pendant les Fêtes.
Mijoteuse rôti de porc et des légumes sur une assiette blanche avec une fourchette
6-8 portions / 8 heures 20 min

Prép : 10 min / Cuisson : 8 hr

Avoir un repas en un plat prêt à déguster en rentrant à la maison est d’un réconfort inégalable pendant les Fêtes. L’arôme qui flotte dans votre maison ainsi que les copieux légumes servis en accompagnement vous feront certainement apprécier ce moment de l’année.

Ingrédients
  • 3 grosses carottes pelées, en dés
  • 3 gros panais pelés, en dés
  • 3 gousses d’ail émincées et divisées
  • 1 oignon tranché
  • 25 ml (2 c. à table) de persil frais, haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) de chacun : origan et feuilles de basilic séchés
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil écrasées
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 2 ml (½ c. à thé) de poivre moulu
  • 1 rôti de longe de porc d’environ 800 g, désossé et paré
  • 175 ml (¾ tasse) de bouillon de légumes faible en sodium
  • 15 ml (1 c. à table) de pâte de tomate
Préparation
  1. Mettre les carottes, les panais, l’ail, l’oignon et le persil dans la mijoteuse.
  2. Dans un petit bol, mélanger l’huile, l’origan, le basilic, le fenouil, le paprika et le poivre. Badigeonner le rôti de longe de porc sur toute sa surface et le déposer sur les légumes.
  3. Fouetter ensemble le bouillon et la pâte de tomate, puis verser autour du rôti, sur les légumes. Couvrir et cuire à basse température pendant huit heures ou à température élevée pendant quatre heures, ou jusqu’à ce que le rôti et les légumes soient tendres.
  4. Déposer le rôti sur une planche à découper et laisser reposer 10 minutes avant de trancher. Servir avec les légumes et le jus de cuisson.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
  • Calories 270
  • Protéines 34 g
  • Lipides 6 g
    Lipides saturés 2 g
    Cholesterol 0 mg
  • Glucides 21 g
    Fibres 5 g
    Sucres 7 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 149 mg
  • Potassium 880 mg

    Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.