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Enchiladas à la dinde et aux patates douces sur pita

Une façon épicée de servir les enchiladas.

4 portions / 1 hr

Prép. : 20 min / Cuisson : 40 min

Incitera votre famille à vous donner un coup de main dans la cuisine afin que le repas soit prêt plus vite. La dinde hachée maigre est une excellente source de protéines maigres et un moyen facile de calmer l’appétit.

Ingrédients
  • 1 grosse patate douce, pelée et hachée (environ 454 g ou 1 lb)
  • 5 ml (1 c. à thé) huile de canola
  • 450 g (1 paquet) dinde hachée maigre
  • 1 petit oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à table) poudre de chili
  • 10 ml (2 c. à thé) origan séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) cumin moulu
  • Pince de poivre de Cayenne
  • 2 pitas de blé entier, en moitiés

Sauce rouge :

  • 375 ml (1 ½ tasse) passata (purée de tomate)
  • 125 ml (1/2 tasse) eau ou bouillon de légumes ou de poulet faible en sodium
  • 15 ml (1 c. à table) poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu
  • 1 grosse gousse d’ail, émincée
  • 10 ml (2 c. à thé) sauce soya à teneur réduite en sodium
Préparation
  1. Sauce rouge : Dans une casserole, porter la passata, l’eau, la poudre de chili, le cumin et l’ail à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Ajouter la sauce soya en remuant; réserver.
  2. Couvrir la patate douce d’eau dans un bol convenant au four à micro-ondes; couvrir et cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Bien égoutter et écraser grossièrement; réserver.
  3. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen vif et cuire la dinde, l’oignon, la poudre de chili, l’origan, le cumin et le poivre de Cayenne pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la coloration rosée ait disparu. Ajouter la patate douce écrasée.
  4. Diviser le mélange entre les moitiés de pita et placer dans une cocotte. Verser la sauce rouge sur le dessus. Couvrir de feuille d’aluminium et cuire au four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant 15 minutes. Découvrir et cuire au four encore 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que le pita soit doré et croustillant.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 389
  • Protéines 29 g
  • Lipides 10 g
    Lipides saturés 3 g
    Cholesterol 97 mg
  • Glucides 50 g
    Fibres 9 g
    Sucres 12 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 517 mg
  • Potassium 973 mg