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Poulet mijoté à la salsa

Ce mijoté d’ingrédients simples charmera petits et grands. Servez-le dans le creux d’un petit pain ou sur un lit de riz ou de purée de pommes de terre.
Poulet salsa mijoté en brioche et dans une assiette
8 portions / 4 heures et 15 min

Prép : 15 min / Cuisson : 4 heures

Ingrédients
  • 1 kg (2 lb) de cuisses de poulet, désossées et sans la peau (env. 8)
  • 15 ml (1 à c. soupe) d’huile de canola
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 2 ml (½ c. à thé) du cumin moulu
  • 250 ml (1 tasse) de salsa
  • 2 gousses d’ail, hachées, pressées ou râpées
  • 1 jalapeno, épépiné et coupé en dés
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger l’huile, la poudre de chili, l’origan et le cumin. Ajouter les cuisses de poulet et bien mélanger pour qu’elles soient toutes recouvertes de marinade. Réserver.
  2. Mélanger la salsa, l’ail et le jalapeno dans la mijoteuse.
  3. Dorer les cuisses de poulet dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter à la mijoteuse et bien mélanger. Couvrir et cuire à basse température de 4 à 6 heures, ou jusqu’à ce que les cuisses soient tendres.
  4. À l’aide d’ustensiles (de 2 fourchettes, par exemple), effilocher le poulet et le mélanger à la sauce.
Valeur nutritionnelle par portion (1/8 recette)
  • Calories : 180
  • Protéines : 22 g
  • Lipides : 8 g
    Lipides saturés : 2.5 g 
    Cholestérol : 65 mg
  • Glucides : 3 g
    Fibres : 1 g
    Sucres : 1 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 290 mg
  • Potassium : 320 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.