Croustilles de pommes de terre frites au four
Consommer des croustilles et mangé santé, c’est possible!
80 cal
Servir 6
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 30m
Durée totale
0h 40m

Ingrédients
Directions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque à cuisson de papier aluminium ou papier parchemin et l'enduire d’huile de canola en aérosol pour un nettoyage plus facile. -
Étape 2
Avec un grand couteau tranchant mais non dentelé, couper les pommes de terre en tranches très minces, environ 0,3 cm (1/8 de pouce) d’épaisseur. -
Étape 3
Placer les tranches de pommes de terre et l’huile de canola dans un grand sac étanche. Sceller et secouer pour bien enrober. -
Étape 4
Ouvrir le sac et déposer les tranches de pommes de terre uniformément sur la plaque à cuisson. Saupoudrer d’herbes, si désiré. -
Étape 5
Faire cuire pendant environ 15 minutes, retourner avec une spatule et faire cuire pendant encore 10 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un brun doré.
Valeur nutritionnelle
par portion (1 de 6)
- Calories
- 80
- Protéines
- 2 g
- Sodium
- 0 mg
- Potassium
- 0 mg
- Lipides
- 3.5 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 13 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 0 g