Saumon rôti avec tranches d’agrumes

Même si, à première vue, ce saumon semble impressionnant, ça demeure facile à préparer.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
210 cal Servir 8 portions
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 25m
A fillet of salmon covered with citrus slices and herbs

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Étape 2

    Déposer le saumon, peau vers le bas, sur une plaque à cuisson avec rebords de 33 x 48 cm (13 x 18 pouces) et verser un filet d'huile de canola sur le poisson. Saupoudrer de poivre noir. Étaler les tranches d’agrumes et le thym sur le poisson. Ça va aller même si certaines tranches d’agrumes se retrouvent directement sur la plaque.
  3. Étape 3

    Faire rôtir 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la chair du poisson devienne opaque et se détache facilement à l’aide d’une fourchette. Retirer les tiges de thym et garnir de fines herbes hachées. Servir le poisson avec les tranches d'agrumes, le riz brun cuit à la vapeur, le riz sauvage, le quinoa ou le couscous à grains entiers, accompagné de légumes rôtis ou d’une grande salade verte.

Valeur nutritionnelle

par portion : 125 g (4 oz) salmon

Calories
210
Protéines
26 g
Sodium
90 mg
Potassium
492 mg
Lipides
11 g
Lipides saturés
1.5
Cholestérol
60 mg
Glucides
5 g
Fibres
1 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g