Bisque Thaï patate douce avec crostini au parmesan

Réchauffez votre cœur avec ce potage santé thaïlandais

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
140 cal Servir 10
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 50m
Durée totale 1h 5m
Bisque Thaï patate douce avec crostini de blé entier au parmesan

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une grande marmite, faire chauffer l’huile de canola à feu élevé. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre; faire sauter de 2 à 3 minutes. Ajouter les patates douces, les carottes, le piment chile et le bouillon de légumes ; porter à ébullition à feu élevé. Ensuite, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 35 à 40 minutes, en remuant de temps en temps.
  2. Étape 2

    Laisser refroidir légèrement. Transférer au mixeur en petites quantités à la fois; réduire en purée jusqu'à ce qu’elle soit lisse. Retourner le tout à la marmite et ajouter le lait de coco, le jus de lime, la poudre de cari et le poivre rouge. Bien mélanger.
  3. Étape 3

    Ajouter le tofu et faire cuire encore 10 minutes à feu moyen, en remuant délicatement une à deux fois.
  4. Étape 4

    Garnir le potage de coriandre et servir avec des croûtons crostini de blé entier au parmesan.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 10)

Calories
140
Protéines
5 g
Sodium
110 mg
Potassium
311 mg
Lipides
6 g
Lipides saturés
2.5 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
18 g
Fibres
3 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
0 g