Soupe minestrone

 Les légumes composent la majeure partie de cette soupe, notamment les tomates et le chou frisé aux couleurs vives

110 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 35m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les carottes, le céleri, l’oignon et l’ail pendant environ 5 minutes. Incorporer l’assaisonnement italien et les flocons de piment fort et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
  2. Étape 2

    Ajouter les tomates, les haricots et le bouillon; amener à ébullition. Ajouter le chou frisé et les pâtes; réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Saupoudrer de fromage, si désiré.

Conseils

  • Cette soupe se congèle parfaitement en portions individuelles. Remplacez les haricots par la variété surgelée ou en conserve de votre choix.

Valeur nutritionnelle

par portion (250 ml / 1 tasse)

Calories
110
Protéines
5 g
Sodium
320 mg
Potassium
550 mg
Lipides
2 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
21 g
Fibres
4 g
Sucres
5 g