Salade au poulet et à la mangue
Cette salade d’inspiration thaïlandaise ensoleillera vos soirées maussades d’automne grâce à ses couleurs et à ses saveurs
270 cal
portions 4
Préparation
0h 15m
Cuisson
0h 10m
Durée totale
0h 25m

Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Cuire le poulet, l’oignon, l’ail et le piment fort en remuant à l’aide d’une cuillère de bois pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé; réserver. -
Étape 2
Peler la mangue et retirer le noyau de la chair. Couper en petites bouchées et placer dans un grand bol. Ajouter le poivron rouge, la menthe et le basilic. -
Étape 3
Dans un petit bol, fouetter le jus de lime et la sauce soya. Verser sur le mélange de mangue; ajouter le poulet cuit et mélanger pour bien enrober. -
Étape 4
Répartir la laitue dans des assiettes, et recouvrir de la salade de mangue et de poulet.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 270
- Protéines
- 25 g
- Sodium
- 185 mg
- Potassium
- 680 mg
- Lipides
- 11 g
- Gras saturés
- 3 g
- Cholestérol
- 110 mg
- Glucides
- 20 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 15 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.