Salade aux trois grains avec fromage de chèvre

Ces grains font une présentation fort intéressante, chargée de fibres et de protéines.

Recette et photo fournies par CanolaInfo.org.
130 cal Servir 12
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 45m
Salade aux trois grains avec fromage de chèvre sur une feuille de laitue.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau et les lentilles, à feu élevé. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Incorporer le boulghour, le quinoa et le riz. Couvrir et faire cuire pendant 12 à 13 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient à peine tendres. Égoutter dans une passoire à maille fine. Passer sous l'eau froide pour refroidir rapidement. Bien égoutter. Transférer dans un grand bol.
  2. Étape 2

    Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les poivrons, les oignons, le zeste et le jus de citron, l'huile de canola et les flocons de piment. Remuer pour bien mélanger.
  3. Étape 3

    Incorporer au mélange les lentilles égouttées et la menthe. Remuer délicatement jusqu'à bien mélangé. Incorporer doucement le fromage de chèvre et servir sur les feuilles de laitue.

Valeur nutritive

par portion (125 mL avec une feuille de laitue)

Calories
130
Protéines
4 g
Sodium
40 mg
Potassium
150 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
5 mg
Glucides
12 g
Fibres
3 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g