Salade avocat, tomates et feta

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada, 2017.

Par Emily Richards PH Ec.
120 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson
Durée totale 0h 10m
 Tomates hachées, avocat et feta sur assiette bleue et blanche

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand bol, mélanger les tomates, l’avocat, le concombre et l’échalote. Ajouter le vinaigre, l’huile, l’origan et le poivre. Remuer doucement. Saupoudrer de feta et mélanger de nouveau.

    Conseil : Achetez les avocats quelques jours avant de préparer la recette. Choisissez des avocats verts et fermes, et faites-les mûrir à la maison. La pelure deviendra plus foncée et plus tendre. Pour couper en dés, coupez l’avocat en quartiers, puis séparez la chair du noyau et de la peau.

Conseils

  • Achetez les avocats quelques jours avant de préparer la recette. Choisissez des avocats verts et fermes, et faites-les mûrir à la maison. La pelure deviendra plus foncée et plus tendre. Pour couper en dés, coupez l’avocat en quartiers, puis séparez la chair du noyau et de la peau.

Valeur nutritionnelle

par portion (environ 130 g)

Calories
120
Protéines
3 g
Sodium
75 mg
Potassium
370 mg
Lipides
9 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
5 mg
Glucides
9 g
Fibres
3 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
1 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada, 2017.