Salade de brocoli à l’orzo

Cette salade contient de petits morceaux de brocoli qui fondent dans la bouche avec les pâtes orzo. La garniture au babeurre, fraîche et piquante, rend cette salade encore plus délicieuse. 

Par Emily Richards PH Ec.
163 cal Servir 4-6
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 8m
Durée totale 0h 28m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole d’eau bouillante, cuire l’orzo pendant cinq minutes. Ajouter le brocoli et cuire pendant trois minutes ou jusqu’à ce que l’orzo soit tendre, mais ferme. Bien égoutter et placer dans un bol.
  2. Étape 2

    Entre temps, dans un petit robot ou au mélangeur, réduire en purée le babeurre, le basilic, le persil et l’oignon vert jusqu’à consistance lisse. Ajouter l’ail et le vinaigre en broyant par pulsations. Verser sur le mélange d’orzo; ajouter le fromage et remuer pour bien couvrir.

Conseils

  • Pour obtenir une salade froide, rincer simplement l’orzo et le brocoli à l’eau froide et bien égoutter après la cuisson. Ajouter la garniture tel qu’indiqué.
  • Pour préparer 75 ml (1/3 tasse) de babeurre maison, placer 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron dans une tasse à mesurer et ajouter assez de lait écrémé pour donner 75 ml (1/3 tasse).

Valeur nutritionnelle

par portion (1 of 6)

Calories
163
Protéines
9 g
Sodium
104 mg
Potassium
322 mg
Lipides
2 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
4 mg
Glucides
31 g
Fibres
5 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.