Salade de chou avec bouchées de viande

Apportez une touche d’ingéniosité à ces bouchées de viande classiques en remplaçant le pain par de la salade de chou!
Salade de salade de chou dans un grand bol avec des curseurs sur une planche à découper en bois et une salade assemblée.
4 portions / 25 min

Prép : 15 min / Cuisson : 10 min

Ingrédients
  • 12 oz (375 g) de bœuf haché extra-maigre
  • 3 c. à soupe (45 ml) de chapelure de blé entier assaisonnée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire
  • 1 sac (397 g) de salade de chou mélangée
  • 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe (25 ml) de chaque : yogourt nature (2 % M. G.) et mayonnaise légère
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de chaque : sucre granulé et graines de céleri
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sauce piquante
  • Une pincée de poivre
  • 2 c. à soupe (25 ml) de menthe fraîche hachée
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger avec un fouet le vinaigre, le yogourt, la mayonnaise, l’huile, le sucre, les graines de céleri, la sauce piquante et le poivre. Incorporer la salade de chou et bien enrober. Ajouter la menthe et remuer pour combiner; réserver.
  2. Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
  3. Placer les bouchées de viande sur le gril et laisser cuire pendant environ 10 minutes, en retournant la viande une seule fois, ou jusqu’à ce qu’elle perde sa teinte rosée.
  4. Répartir la salade de chou dans 4 assiettes et garnir chacune d’elles de 2 bouchées de viande avant de servir.

Astuce : Vous pouvez apprêter les bouchées comme bon vous semble en optant pour la source de pro-téines végétales ou la viande de votre choix, comme du poulet, de la dinde ou du porc.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 260
  • Protéines 22 g
  • Lipides 12 g
    Lipides saturés 3.5 g
    Cholestérol 50 g
  • Glucides 15 g
    Fibres 2 g
    Sucres 6 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 400 mg
  • Potassium 550 mg