6 portions / 20 min
Prép : 10 min / Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de fromage feta léger, émietté
- 80 ml (⅓ tasse) de coriandre fraîche, ciselée ou hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz assaisonné
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive extra vierge
- 4 épis de maïs, épluchés
- 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 orange), coupés en quartiers
Préparation
- Bien mélanger le feta, la coriandre, le vinaigre et l’huile. Réserver. (Préparez cette marinade à l’avance pour plus de goût. Elle se conserve jusqu’à trois jours au réfrigérateur dans un contenant fermé.)
- Appliquer un peu d’enduit à cuisson sur les épis et les quartiers de poivron. Déposer les légumes sur le gril à feu moyen, et les retourner à l’occasion environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Égrainer les épis à l’aide d’un couteau, et mettre les grains dans un grand bol. Couper les poivrons en plus petits morceaux et les ajouter dans le bol. Ajouter la marinade, et bien mélanger.
- Servir la salade froide ou à température ambiante.
Valeur nutritionnelle par portion (1/6 recette)
- Calories : 110
- Protéines : 5 g
- Lipides : 4.5 g
Lipides saturés : 2 g
Cholestérol : 5 g - Glucides : 15 g
Fibres : 2 g
Sucres : 4 g
Sucres ajoutés : 0 g - Sodium : 210 mg
- Potassium : 256 mg
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.