6 portions / 20 min
Prép : 10 min / Cuisson : 10 min
Ingrédients
Vinaigrette
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- 2 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
- 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de vin blanc
- 20 ml (1 1/2 c. à table) d'huile de canola
- 25 ml (2 c. à table) de jus de lime
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
- 1 gousse d'ail, émincée
Salade
- 2 épis de maïs épluchés et grillés*
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
- 1/8 d’oignon rouge, tranché fin
- 75 ml (1/3 de tasse) d’olives Kalamata entières, dénoyautées
- 1 laitue frisée, déchiquetée
- 3 œufs durs, en quartiers
Préparation
- Dans un petit bol, fouetter ensemble le cumin, la coriandre, l'huile de canola, l’ail le jus et le zeste de lime. Mettre de côté.
- Dans un grand bol, mélanger délicatement le maïs, les tomates, les oignons, les olives et la vinaigrette.
- Répartir la laitue dans quatre assiettes, recouvrir de salade et garnir avec des quartiers d’œufs.
*Vous pouvez remplacer le maïs épluché et grillé par 250 ml (1 tasse) de maïs surgelé ou de maïs en conserve faible en sodium.
Valeur nutritionnelle par portion (1 of 6)
- Calories 110
- Protéines 5 g
- Lipides 7 g
Lipides saturés 1 g
Cholestérol 95 mg - Glucides 8 g
Fibres 2 g
Sucres 3 g
Sucres ajoutés 0 g - Sodium 95 mg
- Potassium 210 mg