Salade de pâtes au poulet

Cette salade colorée et rafraîchissante est une merveilleuse façon de profiter d’un souper léger ou d’un dîner. 

374 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 30m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une poêle, faire chauffer le jus d’orange, l’eau et l’ail à feu doux. Ajouter les pak choïs et faire cuire pendant 2 minutes, en les retournant une fois. Retirer et mettre de côté.
  2. Étape 2

    Ajouter le poulet dans la poêle, couvrir et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rosé. Déposer sur une assiette et laisser refroidir suffisamment pour pouvoir déchiqueter le poulet. Versez le liquide dans un bol; réserver.
  3. Étape 3

    Remettre la poêle sur feu moyen avec l’huile de sésame. Faire revenir les oignons pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Verser le liquide de cuisson réservé, ainsi que les sauces soya et hoisin. Mélanger. Retirer du feu.
  4. Étape 4

    Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pâtes pendant 30 secondes. Les égoutter et les placer dans un grand bol. Ajouter le poulet, les pak choïs, le poivron et la coriandre. Verser la sauce dessus et mélanger.
    Conseil : Remplacez le jus d’orange et l’eau par 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium ou sans sel ajouté.

Conseils

  • Remplacez le jus d’orange et l’eau par 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium ou sans sel ajouté.
  • Valeur nutritionnelle par portion : 500 ml (2 tasses)

Valeur nutritionnelle

par portion (500 ml / 2 tasses)

Calories
374
Protéines
31 g
Sodium
404 mg
Potassium
504 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
121 mg
Glucides
46 g
Fibres
3 g
Sucres
7 g
Sucres ajoutés
3 g