Salade de roquette au saumon avec vinaigrette aux bleuets grenade

Cette vinaigrette complète parfaitement un saumon de texture friable sur un lit de salade de roquette

130 cal portions 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson
Durée totale 0h 10m
 Bols de roquette surmontés de saumon cuit, d'oignon et de myrtilles

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Dans un petit pot, mélanger le jus de bleuet grenade, le substitut de sucre sucre, le zeste de citron ou de lime, le jus de citron ou de lime, le vinaigre, l’huile de canola et les flocons de piment rouge. Fixer le couvercle hermétiquement et agiter vigoureusement pour bien mélanger jusqu’à consistance homogène.
  2. Étape 2

    Répartir également la laitue roquette, les oignons et les petits fruits sur chacune des quatre assiettes. De nouveau, agiter vigoureusement le pot et verser uniformément la vinaigrette sur chaque assiette (45 ml\3 c. à table chacune). Saupoudrer également le saumon, les noix et garnir avec du poivre noir. Servir immédiatement pour obtenir un maximum de saveurs et de texture.

Conseils

  • La vinaigrette peut être préparée jusqu'à une semaine à l'avance. Cependant, l'intensité des flocons de piment rouge augmentera légèrement.

Valeur nutritive

par portion (1 sur 4)

Calories
130
Protéines
8 g
Sodium
40 mg
Potassium
320 mg
Lipides
7.5 g
Lipides saturés
0.5 g
Cholestérol
15 mg
Glucides
11 g
Fibres
3 g
Sucres
6 g