Salade de saumon poele de style poke

Les bols de poké traditionnels sont faits de saumon ou de thon cru. Comme le poisson de cette variante est sauté, les saveurs de la marinade s’en trouvent rehaussées.

460 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 35m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 50m
Salade style saumon poke dans un bol avec des baguettes bleues et edamame et citron vert sur le côté

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Couper le saumon en petits morceaux et déposer dans un bol. Ajouter la sauce soya, le jus de lime, l’huile et l’ail; remuer pour enrober. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  2. Étape 2

    Entre-temps, mélanger le riz et l’eau, puis porter à ébullition. Réduire l’intensité du feu à doux; couvrir et laisser cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que le riz soit tendre. Retirer du feu et incorporer le vinaigre, les oignons, les graines de sésame et le nori; répartir dans 4 bols.
  3. Étape 3

    Réchauffer une poêle à frire antiadhésive à feu moyen-vif et faire sauter le saumon pendant 5 minutes. Retirer du feu et répartir dans les bols. Garnir chaque bol de concombre, d’edamames et d’ananas. Ajouter un quartier de lime pour arroser le tout au moment de déguster.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
460
Protéines
23 g
Sodium
260 mg
Potassium
730 mg
Lipides
11 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
35 g
Glucides
40 g
Fibres
4 g
Sucres
7 g
Sucres ajoutés
0 g