Salade méditerranéenne aux légumes rôtis

Servir comme plat d’accompagnement ou comme repas par l’ajout de poulet

140 cal Servir 12
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 35m
Durée totale 0h 50m
Salade méditerranéenne aux légumes rôtis et couscous de blé entier dans un bol carré.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Disposer les légumes sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier aluminium. Badigeonner les légumes avec l’huile de canola et le vinaigre balsamique. Rôtir jusqu’à tendreté, environ 35 minutes. (Une autre façon serait de griller les légumes sur le barbecue). Laisser refroidir. Peler les gousses d’ail et les couper en dés. Couper tous les légumes en bouchées.
  2. Étape 2

    Amener 300 ml (1 1/4 de tasse) d’eau à ébullition. Verser dans un grand bol à servir. Incorporer le couscous. Couvrir et laisser reposer environ 5 minutes. Relever le couscous avec une fourchette. Mélanger délicatement l’ail, les légumes et le restant des ingrédients dans le couscous. Garnir la salade avec un brin d’origan frais.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 6)

Calories
140
Protéines
4 g
Sodium
85 mg
Potassium
186 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
17 g
Fibres
4 g
Sucres
3 g