Soupe classique aux pois cassés
Grâce à cette soupe toujours populaire, vos talents culinaires feront l'envie de vos invités.
170 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
1h 0m
Durée totale
1h 10m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile de canola à feu moyen-élevé. Ensuite, ajouter les oignons, carottes et pommes de terre. Faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. -
Étape 2
Ajouter les pois jaunes cassés, le bouillon, le jambon et la feuille de laurier. -
Étape 3
Amener à ébullition. Réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que les pois soient tendres et que la soupe se soit épaissie. Remuer de temps en temps. Retirer la feuille de laurier. Ajouter du poivre juste avant de servir.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 6)
- Calories
- 170
- Protéines
- 9 g
- Sodium
- 150 mg
- Potassium
- 319 mg
- Lipides
- 3 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 5 mg
- Glucides
- 27 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g