Bœuf aux agrumes sur rubans de courgette
Cette recette fait partie de notre collection « Cuisinez une fois, mangez deux fois ». Commencez par préparer ce soir la recette : Bavette avec réduction de sauce soya et lime. Et le lendemain avec les restes, préparez cette recette
                                280 cal
                                                            portions 4
                        
                                            
                                    Préparation
                                        0h 5m
                                
                                                            
                                    Cuisson
                                        0h 10m
                                
                            
                                Durée totale
                                    0h 15m
                            
                         
                        Ingrédients
Instructions
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                    Étape 1Préchauffer le four à 85 °C (185 °F). Trancher fin le bœuf mis en réserve, puis couper en larges lanières de 0,6 cm (1/4 pouce). Mettre de côté.
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                    Étape 2À l'aide d'un éplucheur de légumes, couper les courgettes dans le sens de la longueur pour former de longs « rubans ».
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                    Étape 3Diviser en 2 lots. Faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) d'huile de canola dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié des courgettes et faire cuire 1 1/2 à 2 minutes où jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croustillantes en utilisant 2 ustensiles pour remuer, tout comme vous le feriez pour un sauté. Placer immédiatement sur un plat de service allant au four. Mettre au four à basse température pour les garder chaudes ; ne pas couvrir. Répéter avec 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola et les courgettes restantes. Ajouter les courgettes du premier lot.
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                    Étape 4Faire chauffer 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola dans la poêle à frire. Faire cuire les champignons et les poivrons, tout en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croustillants. Ajouter le bœuf. Faire cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Verser le mélange sur les courgettes.
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                    Étape 5Retirer la poêle à frire du feu, incorporer la sauce mise en réserve, le zeste d'orange et le jus d'orange; arroser légèrement le tout et garnir d'oignons verts.
 
 * Mise en réserve lors de la préparation de la recette: Bavette avec réduction de sauce soya et lime
Valeur nutritive
par portion (125 ml (1/2 tasse) de courgettes et 250 ml (1 tasse) du mélange de bœuf)
- Calories
- 280
- Protéines
- 29 g
- Sodium
- 270 mg
- Potassium
- 1172 mg
- Lipides
- 12 g
- Gras saturés
- 3 g
- Cholestérol
- 70 mg
- Glucides
- 15 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 11 g
- Sucres ajoutés
- 2 g
 
                             
                             
                             
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
     
        
        
    