Porc et mini poivrons avec sauce piquante au gingembre frais
Cette recette fait partie de notre collection « Cuisinez une fois, mangez deux fois » Préparez cette recette ce soir et le lendemain avec les restes, faites la recette : Wraps de feuilles de laitue au porc
280 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
0h 12m
Durée totale
0h 17m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Faire chauffer à feu moyen-élevé un gril enrobé d'huile de canola en vaporisateur. Placer les poivrons dans un grand bol et mélanger avec 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola jusqu’à bien enrobé. Placer sur le gril et faire cuire 4 minutes. -
Étape 2
Entre-temps, badigeonner les deux côtés des côtelettes de porc avec 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola et saupoudrer de cumin et de poivre noir. -
Étape 3
Mettre le porc sur le gril et faire cuire à côté des poivrons pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la température interne du porc atteigne
70 °C (160 °F). -
Étape 4
Pendant ce temps, mélanger dans un petit bol le miel, la sauce sriracha, le gingembre et le vinaigre de cidre, et mettre de côté. -
Étape 5
Cuisinez une fois, mangez deux fois : mettre de côté 4 côtelettes de porc, la moitié des poivrons, la moitié de la sauce et 2 moitiés de lime pour les Wraps de feuilles de laitue au porc. Refroidir et réfrigérer. -
Étape 6
Servir les restes de poivrons et de porc, presser deux moitiés de jus de lime sur le porc et arroser légèrement la sauce restante sur le porc.
Valeur nutritive
par portion (3 oz (90 g) de porc cuit, 125 ml (1/2 tasse) de poivrons et 7 ml (1 1/2 c. à thé) de sauce)
- Calories
- 280
- Protéines
- 41 g
- Sodium
- 200 mg
- Potassium
- 794 mg
- Lipides
- 9 g
- Lipides saturés
- 1.5 g
- Cholestérol
- 95 mg
- Glucides
- 9 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 7 g
- Sucres ajoutés
- 4 g