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Légumes marinés au gingembre

Mariner les légumes est une façon rapide de préparer un plat nutritif autant pour la famille que pour les invités.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Légumes marinés au gingembre dans un bocal
6 portions / 15 min

Prép : 15 min / Cuisson : 0 min

Ingrédients
  • 75 mL (1/3 de tasse) de jus de citron
  • 45 mL (3 c. à table)d'eau
  • 45 mL (3 c. à table) d'huile de canola
  • 10 mL( 2 c. à thé) de ciboulette
  • 10  mL (2 c. à thé) de miel
  • 7 mL (1 1/2 c. à thé)  de gingembre
  • 1 boîte de 14 oz/398 mL de cœurs d’artichauts égouttés et coupés en deux
  • 125 mL (1/2 tasse) de carottes tranchées
  • 125 mL (1/2 tasse) de petits oignons entiers
  • 125 mL (1/2 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
  • 250 mL (1 tasse) de pois verts*
Préparation
  1. Pour la marinade, mélanger le jus de citron, l’eau, l’huile de canola, la ciboulette, le miel, et le gingembre. Embouteiller, fermer hermétiquement et agiter. Mettre de côté.  
  2. Dans un grand bol, mélanger les cœurs d’artichauts, les carottes, les pois, les petits oignons et les tomates cerises. Arroser de vinaigrette ce mélange. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant quelques heures ou toute la nuit. Remuer occasionnellement. Égoutter les légumes avant de servir.  

*les pois - surgelés peuvent aussi être utilisés, mais doivent être dégelés et égouttés avant de les ajouter au mélange de légumes.

Valeur nutritionnelle par portion (125 mL  / ½ cup)
  • Calories : 130
  • Protéines : 3 g
  • Lipides : 7 g
    Lipides saturés : 0.5 g
    Cholestérol : 0 mg
  • Glucides : 14 g
    Fibres : 2 g
    Sucres : 5 g
    Sucres ajoutés 2 g
  • Sodium : 180 mg
  • Potassium : 141 mg