skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Rapini sauté

Un mélange de légumes verts et rouges est autant festif que bon pour la santé.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Rapini sauté servi sur une assiette blanche, sur une nappe blanche
6 portions / 22 min

Prép : 10 min / Cuisson : 12 min

Ingrédients
  • 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola
  • 3 bottes de rapini rincées, parées et coupées en morceaux de 7.5 cm (3 pouces)
  • 3 gousses d’ail, émincées ou écrasées
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poivron rouge rôti, coupé en dés.
  • 45 ml (3 c. à table) d’amandes effilées, rôties
Préparation
  1. Faire chauffer un grand faitout sur feu moyen-élevé. Ajouter l’huile ­de canola à la casserole. Ensuite, incorporer le rapini, l’ail et le sel. Bien remuer, réduire le feu à moyen-doux et couvrir.
  2. Faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le rapini soit tendre, en retournant quelques fois durant la cuisson.
  3. Ajouter le poivron rôti et les amandes grillées; remuer et servir.

Note du chef : Parfois le rapini peut goûter un peu amer. Si tel est le cas, arroser légèrement le rapini d’environ 15ml (1 c. à table) de vinaigre balsamique.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
  • Calories  100
  • Protéines  7 g
  • Lipides  3.5 g
    Lipides saturés  0 g
    Cholestérol  0 mg
  • Glucides  11 g
    Fibres 1 g
    Sucres  3 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium  55 mg
  • Potassium  72 mg