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Tomates rôties

Utilisez votre variété préférée et rehaussez les saveurs d’une salsa servie chaude dans votre assiette.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org

8 portions / 1 hr 10 min

Prép : 10 min / Cuisson : 60 min

Ingrédients
  • 4 tomates moyennes, mûres, tranchées en deux 4
  • 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola
  • 50 ml (1 /4 de tasse) d’oignon rouge, finement coupé
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 75 ml (1/3 de tasse) de chapelure de pain fraîche
  • 15 ml (1 c. à table) de persil à feuilles plates, coupé fin
  • 15 ml (1 c. à table) de basilic frais, coupé fin
  • 15 ml (1 c. à table) d’origan frais, coupé fin
Préparation
  1. Placer les moitiés de tomates sur une plaque à biscuits recouverte de papier d’aluminium. Arroser légèrement chaque moitié d’huile de canola.
  2. Dans un petit bol, combiner l’oignon rouge, l’ail, le poivre et la chapelure. Bien mélanger les ingrédients. Saupoudrer le mélange sur la surface coupée des tomates.
  3. Rôtir les tomates à 180°C (350°F) pendant 45 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que les tomates soient très tendres. Saupoudrer les fines herbes sur les tomates et servir immédiatement.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 8)
  • Calories : 70
  • Protéines : 1 g
  • Lipides : 4 g
    Lipides saturés : 0 g
    Cholestérol : 0 mg
  • Glucides : 8 g
    Fibres : 1 g
    Sucres : 3 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium : 40 mg
  • Potassium : 15 mg