skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Nouilles de courgette tomate et basilic

Rien de tel pour combattre la chaleur!
Assiette de nouilles courgette en spirale, tomates et basilic
4 portions / 15 min

Prép : 10 min / Cuisson : 5 min

Ingrédients
  • 2 courgettes, parées
  • 25 ml (2 c. à table) de fromage parmesan fraîchement râpé
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 paquet de tomates raisins, coupées en deux
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 125 ml (½ tasse) de basilic frais, haché finement
  • Fromage parmesan fraîchement râpé (facultatif)
Préparation
  1. Trancher les courgettes en spirale à l’aide d’un coupe-spirale. Déposer dans un bol et mélanger avec le fromage râpé. Réserver.
  2. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen, et cuire les tomates et l’ail pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates aient commencé à ramollir. Mélanger avec les courgettes et le basilic avant de servir. Saupoudrer de parmesan râpé, au goût.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 70
  • Protéines 3 g
  • Lipides 4,5 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholestérol 0 mg
  • Glucides 6 g
    Fibres 2 g
    Sucres 4 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 55 mg
  • Potassium 400 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.