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Œufs et nouilles aux épinards cuits au four à l’italienne

Les œufs cuits sont un plat merveilleux par une soirée d’hiver.
oeufs cuits italiens
4 portions / 35 min

Prép : 10 min / Cuisson : 25 min

La sauce tomate, avec son arôme, ajoute la touche de saveur idéale pour pocher les œufs afin de les déguster sur des nouilles. Les restes conviennent parfaitement au thermos le lendemain.

Ingrédients
  • 10 ml (2 c. à thé) huile d’olive extra-vierge
  • 1 échalote, hachée finement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 10 ml (2 c. à thé) feuilles d’origan séchées
  • 1 ml (1/4 c. à thé) flocons de piment fort
  • 1 bouteille de 700 ml passata (coulis de tomates)
  • 1 paquet de 142 g (5 oz) jeunes épinards, hachés
  • 1 poivron orangé ou jaune, en dés
  • 4 œufs
  • 1 ml (1/4 c. à thé) poivre frais moulu
  • 45 ml (3 c. à table) parmesan frais râpé
  • 750 ml (3 tasses) nouilles larges aux blancs d’œufs
Préparation
  1. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’échalote, l’ail, l’origan et les flocons de piment fort. Verser la passata et porter à ébullition. Réduire le feu et faire mijoter pendant 5 minutes.
  2. Ajouter les épinards et le poivron en remuant; cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient flétris.
  3. Cassez les œufs un à la fois dans un petit bol et faites les glisser dans la sauce qui mijote. Saupoudrer de poivre moulu. Placer au four préchauffé à 200 C (400 F) pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient fermes ou cuits selon vos goûts.
  4. Entre temps, dans une casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes. Égoutter et conserver au chaud.
  5. Saupoudrer les œufs de fromage et déposer à la cuillère avec la sauce sur les nouilles avant de servir.

Valeur nutritionnelle par portion (1 of 4)
  • Calories 370
  • Protéines 20 g
  • Lipides 10 g
    Lipides saturés 3 g
    Lipides trans 0 g
    Cholesterol 220 mg
  • Glucides 51 g
    Fibres 6 g
    Sucres 9 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 540 mg
  • Potassium 350 mg