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Yogourt congelé amusant

Essayes ces suçons glacés après l’école ou après le dîner.

8 portions / 8 heures

Prép : 10 min / Refroid : 8 heures

Mes enfants raffolent de ces suçons glacés après l’école ou après le dîner. Le yogourt à la grecque y apporte des protéines tandis que les fruits ajoutent leur touche de douceur et une tonne de saveur.

Ingrédients
  • 1 contenant de 500 g de yogourt à la grecque nature à 0 % de m.g.
  • 1 banane mûre, en morceaux
  • 125 ml (½ tasse) bleuets ou fraises congelés
  • 25 ml (2 c. à table) graine de lin moulu
  • 175 ml (3/4 tasse) jus d’orange
  • 15 ml (1 c. à table) sirop d’érable ou miel liquide (facultatif)
  • 5 ml (1 c. à thé) vanille
Préparation
  1. Au mélangeur, combiner le yogourt, la banane, les bleuets et la graine de lin. Mélanger ensemble par pulsations. Ajouter le jus d’orange, le sirop d’érable et la vanille si désiré; réduire en purée lisse.
  2. Partager le mélange entre huit petits gobelets jetables de 5 oz et couvrir de pellicule de plastique. Enfoncer un bâtonnet au centre et placer au congélateur au moins jusqu’au lendemain. Se conserve trois semaines.
  3. Variante tropicale : Remplacer la banane et les bleuets par des morceaux de mangue et d’ananas. Il vous faudra en tout environ 375 ml (1 ½ tasse) de fruits.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 8)
  • Calories : 72
  • Protéines : 6 g
  • Lipides : 1 g
    Lipides saturés : 0 g
    Cholestérol : 0 g
  • Glucides : 10 g
    Fibres : 1 g
    Sucres : 1 g
  • Sodium : 24 mg
  • Potassium : 117 mg

    Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.

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