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Salade d’asperges et de brocoli grillés

Savourez cette délicieuse salade facile et croquante durant la saison chaude des grillades
 Assiette de brocolis grillés et d
4 portions / 17 min 

Prép  10 min / Cuisson  7 min

Ingrédients
  • 1 petite botte de brocoli frais, environ 454 g/1 lb
  • 1 botte d’asperges, parées
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 1 petite échalote, finement hachée
  • 25 ml (2 c. à table) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à table) d’aneth frais haché
  • 1 petite gousse d’ail, émincée
  • Une pincée de poivre
  • 50 ml (1/4 tasse) de parmesan fraîchement râpé (facultatif)
Préparation
  1. Couper chaque branche de brocoli en 4, en laissant la tige intacte; placer dans un grand bol avec les asperges. Ajouter l’huile.
  2. Griller le brocoli et les asperges à feu moyen élevé; en tournant une fois pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Placer sur un plateau.
  3. Remuer ensemble l’échalote, le jus de citron, l’aneth, l’ail et le poivre. Verser sur les légumes et mélanger délicatement pour bien les enrober. Saupoudrer de fromage, si désiré pour servir.
     
    Conseil : Vous pouvez aussi couper le brocoli et les asperges après les avoir grillés pour préparer une version hachée de cette salade rustique.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 80
  • Protéines 5 g
  • Lipides 2,5 g
    Lipides saturés 0,2 g
    Cholestérol 0 mg
  • Glucides 36 g
    Fibres 4 g
    Sucres 3 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 35 mg
  • Potassium 510 mg