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Salade de couscous perlé avec feta et romarin

Vous ne verrez plus jamais la salade de couscous de la même manière!
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Salade de couscous perlé avec feta et romarin dans un bol blanc sur un set de table vert.
10 portions / 25 min

Prép : 10 min / Cuisson : 15 min

Le couscous perlé ressemble à ça ... à des perles! Ces tendres petits morceaux de pâtes sont retournés avec les poivrons rouges croquants, les concombres, les haricots blancs, le feta, une quantité généreuse de fines herbes et un soupçon de citron frais.

Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 175 ml (3/4 de tasse) de couscous perlé, non cuit, régulier ou de blé entier
  • 1 poivron rouge moyen, épépiné et coupé en dés
  • 1 concombre moyen, épépiné et coupé en dés
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’oignons rouges, hachés fin
  • 250 ml (1 tasse) d'épinards légèrement tassés, hachés grossièrement
  • 1/2 boîte (426 ml /15 oz) de petits haricots blancs ou haricots cannellini, sans sel ajouté, rincés et égouttés
  • 15 ml (1 c. à table) de romarin frais, haché
  • 1 gousse d’ail moyenne, émincée
  • 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 25 ml (2 c. à table) de jus de citron frais
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de cidre
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir, concassé
  • 175 ml (3/4 de tasse) de feta, réduit en matières grasses, émietté
Préparation
  1. Dans une casserole moyenne, porter l'eau à ébullition, à feu élevé. Ajouter le couscous, porter de nouveau à ébullition; puis réduire le feu, couvrir hermétiquement et laisser mijoter 10 à 12 minutes ou jusqu'à tendreté. Égoutter dans une passoire à maille fine et passer sous l'eau froide pour refroidir complètement. Secouer pour éliminer l'excédent de liquide.
  2. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les poivrons, le concombre, les oignons, les épinards, les haricots, le romarin, l'ail, l'huile de canola, le zeste et le jus de citron, le vinaigre et le poivre.
  3. Ajouter le couscous et bien mélanger. Incorporer délicatement le feta.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 10)
  • Calories 120
  • Protéines 5 g
  • Lipides 4,5 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholestérol 5 mg
  • Glucides 16 g
    Fibres 4 g
    Sucres 2 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 150 mg
  • Potassium 115 mg