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Hamburger de bison sans pain avec légumes sautés

Actualiser ce hamburger sans pain avec des légumes sautés.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org

4 portions / 45 min

Prép : 10 min / Cuisson : 35 min

Actualiser ce hamburger sans pain avec des légumes sautés et de réduction balsamique. De plus, afin de rehausser la saveur, employez la moutarde de Dijon et le romarin.

Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique
  • 500 g (1 lb) de bison haché ou de bœuf haché maigre
  • 25 ml (2 c. à table) de chapelure
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, haché fin
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre moulu
  • 22 ml (1 1/2 c. à table) d’huile de canola (à diviser)
  • 2 petits oignons, tranchés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de champignons tranchés
  • 1 poivron rouge, épépiné, tranche
Préparation
  1. Dans une petite casserole, amener le vinaigre balsamique à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le vinaigre soit de consistance sirupeuse.
  2. Durant ce temps, mélanger dans un bol, le bison, la chapelure, la moutarde, le romarin, et le poivre. Façonner quatre galettes de viande et mettre de côté.
  3. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola à feu moyen-vif et faire cuire les oignons durant 3 à 5 minutes, tout en remuant constamment, jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les champignons et le poivron, et poursuivre la cuisson pour 3 minutes additionnelles. Retirer et mettre de côté.
  4. Toujours dans la même poêle, faire chauffer le reste de l’huile de canola et faire cuire les hamburgers de bison jusqu'à ce que les galettes de viande soient bien cuites.
  5. Garnir les hamburgers de bison avec des légumes sautés et arroser légèrement avec la réduction de vinaigre balsamique.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 250
  • Protéines 24 g
  • Lipides 10 g
    Lipides saturés 2 g
    Cholestérol 60 mg
  • Glucides 15 g
    Fibres 2 g
    Sucres 9 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 135 mg
  • Potassium 258 mg