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Bol de nouilles à la dinde et à l’ananas

Pressez le jus de lime sur le bol tout juste avant de savourer votre repas pour profiter de la fraîcheur de l’agrume
Bol de nouilles, dinde hachée, ananas, poivrons rouges et carottes râpées
4 portions / 20 min 

Prép : 10 min / Cuisson : 10 min

Ingrédients
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
  • 1 paquet (450 g) de dinde hachée
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 échalote, finement coupée
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, haché finement
  • 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort
  • 45 ml (3 c. à table) de coriandre fraîche, hachée
  • 25 ml (2 c. à table) de sauce soya à faible teneur en sodium 
  • 250 ml (1 tasse) d’ananas frais ou en conserve, coupés en dés 
  • 125 g (4 oz) de vermicelles de riz 
  • 1 carotte, râpée
  • 1 lime, coupée en quartiers (facultatif)
  • Des feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
Préparation
  1. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen vif. Cuire la dinde, le poivron, l’échalote, l’ail, le gingembre et les flocons de piment fort en remuant pour défaire la dinde, pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rose. Ajouter la coriandre et la sauce soya, puis continuer la cuisson en remuant pendant 1 minute. Incorporer l’ananas et retirer du feu. Réserver au chaud. 
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les nouilles pendant 1 minute ou jusqu’à qu’elles soient al dente. Bien égoutter, et diviser dans quatre bols. Ajouter le mélange de dinde. Saupoudrez les carottes, et ajouter les quartiers de lime et la coriandre, le cas échéant.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 340
  • Protéines 27 g
  • Lipides 9 g
    Lipides saturés 2,5 g
    Cholestérol 110 mg
  • Glucides 34 g
    Fibres 2 g
    Sucres 6 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 350 mg
  • Potassium 510 mg
     

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.