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Bol de poulet, riz et feta

Cette recette fait partie de notre collection « Cuisinez une fois, mangez deux fois ». Commencez par préparer ce soir la recette : Poulet au citron avec menthe et persil. Et le lendemain, en utilisant les restes, préparez cette recette
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Poulet, tomates, feta et riz brun dans un bol
4 portions / 10 min 

Prép : 5 min / Cuisson : 5 min

Ingrédients
  • poulet au citron avec la garniture de menthe et persil, mise en réserve*
  • 500 ml (2 tasses) de riz brun cuit 
  • 250 ml (1 tasse) de tomates en grappe, en moitiés 
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes effilées, rôties** 
  • 50 ml (1/4 de tasse) de feta légère, émiettée 
  • 1 citron coupé en deux 
Préparation
  1. Couper le poulet en morceaux.

  2. Faire cuire le riz selon le mode d’emploi du paquet et placer dans un bol moyen avec la garniture mise en réserve*. Bien mélanger. 

  3. Mettre le mélange de riz au fond de 4 bols à soupe; répartir également une quantité égale de poulet au centre de chacun des bols à soupe. Disposer les tomates, les amandes et la feta en sections autour du poulet. Presser le jus de citron uniformément sur l'ensemble. 
     

* Mise en réserve provenant de la recette : Poulet au citron avec menthe et persil 

** Pour griller les amandes, faire chauffer une grande poêle à frire à feu moyen-élevé. Faire cuire les amandes, tout en remuant fréquemment, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir légèrement. Les retirer de la poêle à frire immédiatement.

Valeur nutritionnelle par portion

1 portion: 125 ml (1/2 tasse) de riz, 90 g (3 oz) de poulet cuit et 125 ml (1/2 tasse) de garniture 

  • Calories 460  
  • Protéines 36 g
  • Lipides 20 g
    Lipides saturés 3 g
    Cholestérol 90 mg 
  • Glucides 36 g
    Fibres 4 g
    Sucres 2 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 240 mg
  • Potassium 641 mg