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Poulet à l’ananas et au gingembre

Ce poulet rafraîchissant est tendre et très savoureux.
Poulet à l’ananas et au gingembre
4 portions / 50 minutes

Prep : 10 min / Macération : 30 min/ Cuisson : 10-15 min

Ingrédients
  • 175 ml (3/4 tasse) ananas broyés
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre frais, râpé ou émincé
  • 1 grosse gousse d’ail, râpée ou émincée
  • 25 ml (2 c. à table) sauce soya faible en sodium
  • 10 ml (2 c. à thé) huile d’olive extra-vierge ou de canola
  • 500 g (1 lb) poitrines de poulet désossées sans la peau (environ 3 ou 4 petites)
  • 25 ml (2 c. à table) menthe fraîche hachée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) sauce de piment fort
Préparation
  1. Dans un plat peu profond, mélanger 50 ml (1/4 tasse) d’ananas, le gingembre, l’ail, la sauce soya et l’huile; réserver.
  2. Retirer le filet du poulet et le réserver pour un autre usage. Sur une planche à découper, trancher les poitrines de poulet en deux sur presque toute la longueur afin de les ouvrir en papillon. Ajouter à la marinade et retourner pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 4 heures.
  3. Placer les poitrines de poulet sur la grille supérieure préchauffée à feu moyen-vif pendant environ 8 minutes en retournant à quelques occasions ou jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée du tout.
  4. Ajouter la menthe et la sauce de piment fort au reste d’ananas et servir avec le poulet grillé.
    Conseil : Assurez-vous que la grille est huilée ou vaporisée avant la cuisson afin d’éviter que la protéine maigre ne colle.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories : 173
  • Protéines : 26 g
  • Lipides : 4 g
    Lipides saturés : 1 g
    Lipides trans : 0 g
    Cholesterol : 67 mg
  • Glucides : 8 g
    Fibres : 1 g
    Sucres : 7 g
    Sucres ajoutés : 1 g
  • Sodium : 302 mg
  • Potassium : 395 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.