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Salade de chou japonaise et sésame

Cette salade colorée procure un goût piquant et du croquant.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Salade de chou japonaise et sésame à côté des pinces.
8 portions / 10 min

Prép : 10 min / Cuisson : 0 min

Beaucoup plus léger qu'une salade de chou classique, profitez-en comme plat d’accompagnement au poisson ou poulet.

Ingrédients

Salade:

  • ½ petit chou vert, tranché mince ou râpé
  • ½ petit chou rouge, tranché mince ou râpé
  • 6 oignons verts, tranchés en diagonales
  • 1 grosse carotte, pelée et grossièrement râpée
  • 15 ml (1 c. à table) de graines de sésame blanches ou noires, grillées

Vinaigrette:

  • 75 ml (1/3 de tasse) de vinaigre de riz assaisonné
  • 45 ml (3 c. à table) d’huile de canola
  • 1 grosse gousse d’ail, émincée
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya, réduite en sodium
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
Préparation
  1. Dans un grand bol, combiner les deux choux, les oignons, les carottes et les graines de sésame.
  2. Préparer la vinaigrette en agitant ensemble le vinaigre de riz, l'huile de canola, l'ail, le gingembre, la sauce soya et l'huile de sésame.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade ; ensuite la retourner et réfrigérer avant de servir. Idéalement, laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure ou plus afin de permettre aux saveurs de bien s’imprégner. Retourner de nouveau la salade avant de servir.
Valeur nutritionnelle par portion (250 ml/1 tasse)
  • Calories 90
  • Protéines 2 g
  • Lipides 6 g
    Lipides saturés 0,5 g
    Cholestérol 0 mg
  • Glucides 7 g
    Fibres 3 g
    Sucres 4 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 45 mg
  • Potassium 32 mg