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Salade aux grains de blé et pommes

Ce plat d’accompagnement de grains entiers offre du croquant et un goût rafraichissant
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Salade aux grains de blé et pommes dans un bol jaune sur une serviette bleue
8 portions / 1 hr 10 min

Prép : 15 min / Cuisson : 55 min

Ingrédients

Salade :

  • 250 ml (1 tasse) de grains de blé
  • 750 ml (3 tasses) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de céleri, coupé fin
  • 500 ml (2 tasses) de pommes non pelées, coupées fin, de préférence la Cortland ou la Jonagold
  • 125 ml (1/2 tasse) de menthe fraîche, hachée fin
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts, hachés fin

Vinigrette:

  • 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola
  • 45 ml (3 c. à table) de vinaigre de cidre de pomme
  • 25 ml (2 c. à table) de jus de pomme
  • 15 ml (1 c. à table) de miel
  • 10 l (2 c. à thé) de gingembre frais, émincé fin
Préparation
  1. Placer les fruits dans une petite casserole, ajouter 750 ml (3 tasses) d'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 45 à 55 minutes ou jusqu'à tendreté. Égoutter l’excès d'eau et placer les grains de blé dans un grand bol à mélanger.
  2. Ajouter le céleri, les pommes, la menthe et les oignons verts; bien mélanger.
  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile de canola, le vinaigre, le jus de pomme, le miel et le gingembre. Verser sur la salade. Les saveurs seront optimales si la salade est réfrigérée jusqu’à 4 heures avant de servir.
Valeur nutritionnelle par portion (250 ml/1 tasse)
  • Calories 150
  • Protéines 4 g
  • Lipides 4 g
    Lipides saturés 0 g
    Cholesterol 0 mg
  • Glucides 25 g
    Fibres 4 g
    Sucres 7 g
  • Sodium 20 mg
  • Potassium 95 mg