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Salade aux haricots noirs, edamames et avocat

L’edamame est une légumineuse superstar! Avec cette salade votre apport alimentaire en fibres, protéines, vitamines et minéraux s’en trouve fortement augmenté.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Salade aux haricots noir, edamames et avocat dans un bol de bois
6 portions / 10 min

Prép : 10 min / Cuisson : 0 min

Ingrédients
  • 1/2 boîte de 425 mL (15 oz) d’haricots noirs, rincés et égouttés
  • 250 mL (1 tasse) d’edamames frais ou surgelés, écalés, décongelés
  • 1 courge jaune, moyenne, coupée en dés
  • 1 branche de céleri, moyenne, coupée mince
  • 25 mL (2 c. à table) de jus de lime
  • 15 mL (1 c. à table) d’huile de canola
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de romarin frais, coupé fin
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de poivre noir, grossièrement moulu
  • 1 avocat moyen, pelé, épépiné et coupé fin
Préparation
  1. Dans un bol moyen, combiner les haricots noirs, les edamames, la courge, le céleri, le jus de lime, l’huile de canola, le romarin, et le poivre. Remuer doucement jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.
  2. Ajouter l’avocat et remuer doucement.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
  • Calories : 110     
  • Protéines: 4 g
  • Lipides : 7 gLipides saturés : 0.5 g
    Cholestérol : 0 mg
  • Glucides : 9 gFibres : 4 g
    Sucres : 1 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 80 mg
  • Potassium : 348 mg